当前所在位置:澳门银河网站 > 首页 > 中国

  • 深圳统一封存正局级以下公务车 将按职级发补贴
  • 2014-03-20 12:40:40 字体大小:[]
    更多
  •   央广网深圳3月20日消息 (记者李强)据中国之声《央广新闻》报道,深圳启动公车改革今天(20日)开始统一封存车辆,涉及在职在岗正局级以下公务人员,将按职级每月发放交通补贴。今天(20日)深圳所有涉及公车改革的车辆将被封存。

      深圳市直机关一名公务员告诉记者,他说已经开过部门大会,了解到深圳市直机关公务用车改革的相关方案,而且他们部门已经口头通知本月20日全部封存车辆,除经审批留用的特殊车辆之外,一般的公务用车将停止使用。其中主要涉及是在职在岗的正局级以下公务员。

      据了解,深圳各参与车改的单位可以保留少量公务车,比如集体性调研和公务接待活动用车。另外,凡标有一些法律法规及上级文件规定应当配置、外观有明显标志的、非一般的公务用车,这次车改也批准可以保留。但是原则上执法执勤车辆保留1.6升以下、车身价值在12万元以内车辆。

      不过,很多深圳区级公务员则表示,今天是市直机关单位封车,而区级单位则参照市级机关公车改革的方案,但是区级的改革具体时间表还没有确定。不过也有公务员认为,很可能深圳福田区最先开始试点,将在22日开始封存涉及改革的车辆。

      记者今天(20日)上午走访了几家深圳市直机关单位,在深圳市市场监督管理局在门口,保安说,这两天市场监督管理局的公车就开始封存,尤其是这两天停车非常难,因为很多领导的车辆已经被停在了地下停车场。深圳市财政委也接到通知,把公车全部封存。另外,政法委今天也将开始封存,不过和政法委同一大厦的深圳市审计局和司法局门口的保安说,他们没有接到通知。

      深圳车改相关保障后续措施也已经制定了,将会设立单位公共交通专项经费,深圳市财委将会依据拨付车改单位全年公务交通补贴总额的10%安排部门预算。深圳市机关事务管理局还将在原市机关车队、市接待办车队、市外事办车队的基础之上,组建市直机关车辆服务中心,承担市领导公务用车的保障、市级退休领导公务用车保障,以及市直机关重大及特殊公务的用车保障等职能。

      深圳车改之后,会根据车改单位在职公务人员的现任职务职级,每月发放适度的交通补贴,不过,具体补贴数额官方还没有最终的定论。不过在采访当中,很多公务员给了一组补贴数字作为参考:“正科级车改之后,每个月补贴2400元副处级每月2800元,正处级每月补贴3200元。”不过,这不是正式的通知。

      这次车改需要上交的车辆将由深圳市财委统一收缴,由深圳市机关事务管理局选择部分车辆由市直机关车辆服务中心调度使用,其余车辆将会公开拍卖。深圳市财委将会制定具体拍卖办法,并选择有资质的机构进行评估拍卖。不过日期还没有最终定论。深圳车改涉及司机主要包括机关的老工勤司机、雇员司机和其他司机三类,将通过退休转岗、自谋职业等方式予以安置,如果解除劳动合同,将会予以经济补偿。相关的转岗、安置、离职、补偿等工作,也将在今年的4月30日之前完成。

    (原标题:深圳统一封存正局级以下公务车 将按职级发补贴)

相关阅读

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
头条 | 国际 | 两岸 | 美国 | 中国 | 香港 | 台湾 | 旅游 | 美食 | 财经 | 娱乐  | 健康 | 华人 | 体育 | 非经典语录 | 要闻导读 | 时事评论 | 视频专区 | 热门话题 | 人物专访
Copyright © 2008-2019 All Rights Reserved|