当前所在位置:澳门银河网站 > 首页 > 要闻导读

  • 江苏南通现超千平米违建酒店 城管调查各方缄默(图)
  • 2014-03-20 12:39:45 字体大小:[]
    更多
  • 面积超千平方米的不明建筑现代快报记者陈莹摄

    原标题:南通神秘“水立方”一夜间拔地而起

    南通体育会展中心素有南鸟巢之称, 它是国内首家由民企投资开发的大型体育设施,由中南控股集团筹资兴建。去年3月,南通体育会展中心体育场北门前广场因兴建游乐场所遭曝光,直至今年2月底至3月初,该游乐场的摩天轮才被拆除。日前,网友又爆料称,在该体育广场南边又冒出一个超千平米的钢结构酒店,疑似违建。昨天,现代快报记者进行了调查采访。

    现代快报记者陈莹 严君臣

    突击施工推掉网球场建酒店

    3月18日,一则题为《江苏南通又现最牛违建,何人能管》的网帖引发关注。据发帖人“八零月”称,南通市体育会展中心是南通地标式的大型体育设施,但今年以来足球场东南的网球场被推掉了一部分,建起了一个钢结构的几千平米的大型酒店。该网友透露,该酒店于3月16日晚已对外承接宴席。根据该网友提供的照片,记者看到,在建筑物正面左上方,还有“爱江山”三个字,闪耀着金色的霓虹灯文字在暮色中十分显眼。

    不明建筑面积超千平米

    昨日,记者在体育会展中心足球场与网球场的交界处,找到了网帖中所曝光的这幢建筑。

    这个建筑毗邻网球场西南,主体为钢结构,四周为暗蓝色的玻璃幕墙,形似“水立方”,粗略计算占地面积至少超1500平方米。与网友提供的照片不同的是,在记者到达现场时,原本位于建筑左上方的招牌“爱江山”已经消失,墙边还有尚未拆除的脚手架。透过建筑周身的玻璃,可以清晰地看到房屋内部摆放着脚手架和建筑材料,其后门则被围栏遮住,还在装修。

    随后,记者推开该建筑的大门,映入眼帘的是一个挑高的会客大厅,内部设有前台、沙发,装修典雅。因没有开灯,雨天的屋内有些昏暗,有两个男子在屋内。

    “这里可以预订酒席吗?”记者以顾客的身份询问,其中一名中年男子回复称,“这里不是酒店,你是从哪里听说找过来的?”随后,另一名年轻男子走上前解释称,这里是为了迎接5月份的一场足球赛事而建,内部有小足球场和乒乓球室等。不久之前,这里的确承办过一场宴席,但这是帮他朋友行的方便。

    “有几桌人?什么时候办?”该男子又试探性地说,要是有需要,可以提前过来打声招呼,可以帮忙安排。听到记者说有七八桌人,男子表示,凑个八桌是没有问题的,并与记者互换了号码,并称姓包。可就在记者追问具体价位时,该男子声称,目前价目表还没出来。

    工作人员:该建筑手续齐全

    规划部门:此建筑未审批

    此后,记者以采访的名义拨通包姓男子的电话,他否认该建筑为“酒店”,而是为迎接5月份的足球赛事而建,内部将有双人制足球、七人制足球等场馆,主要目的还是为了全民健身。为什么将“爱江山”的招牌拿掉,包先生表示,“之前有听说过‘爱江山’这个说法,但全名可能是‘爱江山体育会馆’。”

    对于该建筑是否有合法审批手续,包先生称,“这些应该都是齐全的,我刚来没多久,具体的要去问中南。”而经记者多方走访打听,在此之前,该体育会展中心的南部应有四个规模大小相近的网球场,而如今,其他三个网球场的位置被这幢不明建筑所占。

    随后,记者试图与中南控股集团取得联系。陆续打了三四个电话,都被转接到该集团的行政办公室,但电话始终都无人接听。

    对此,记者向南通市规划部门求证获悉,该建筑没有经过任何规划审批,确系一违章建筑。

    城管

    已介入调查,但困难重重

    这么大的一幢违章建筑,居然没人管?对此,该建筑所在辖区的南通市城管局文峰综合执法队一工作人员向记者表示,早在三四天之前他们就已经接到了举报,发现了这幢不明建筑。

    “真的像一夜之间就拔地而起了。”该工作人员称,原来他们只是在场地上做一些基础性筹备,问起来都是说为了迎接足球赛在做准备工作。

    结果,就在三四天之前,原本结构不明的建筑物突然就“长”成了这么大一幢楼,也让他们始料未及。

    为此,该执法队与中南物业、中南开发公司,以及负责体育会展中心管理运营的爱玛会取得联系,但是对方的态度均保持缄默。

    最终,该综合执法队的工作人员要到一个声称是该建筑物搭建人的联系方式。

    “她说他们有合法的手续,也不肯透露这是哪个单位组织搭建的。”工作人员称,因为该女子声称在外出差,尚未见到面,也没有办法核实她是否真是所谓的搭建人。文峰综合执法队表示,他们会按程序一步一步执行到位。

相关阅读

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
头条 | 国际 | 两岸 | 美国 | 中国 | 香港 | 台湾 | 旅游 | 美食 | 财经 | 娱乐  | 健康 | 华人 | 体育 | 非经典语录 | 要闻导读 | 时事评论 | 视频专区 | 热门话题 | 人物专访
Copyright © 2008-2019 All Rights Reserved|