当前所在位置:澳门银河网站 > 首页 > 要闻导读

  • 云南德宏:男子带人抢劫姑姑家 锤杀表弟
  • 2014-03-20 12:39:09 字体大小:[]
    更多
  • 原标题:劫财竟挑亲戚下手 他先后杀了堂妹表弟

    德宏州芒市一间民房里,一位14岁的少年被残忍杀害,少年的母亲和一位来自昆明五华区的唐姓男子被灌入大量安眠药。而犯罪嫌疑人竟是少年的表哥和两位社会闲散人员,三人入室抢劫杀人后9小时被德宏警方抓获,在审讯中嫌疑人还交代,去年11月9日,他将年仅8岁的表妹骗至家中杀害。昨日警方通报了该案。

    芒市民房1人身亡 2人中毒

    今年2月20日21时08分,芒市公安局110指挥中心接到一个电话求助,称“家里的钱和车被人抢走,请速来处理”。

    接警后,警方赶往事发现场芒市勇罕街5-191号民房 ,此时,现场一位少年已经身亡,还有两人有中毒迹象。民警立即将有中毒迹象的2人送往德宏州第二人民医院抢救,并开展现场勘验和外围走访。

    “经过调查,死者姓鲍,14岁,德宏芒市人,中毒的2人分别是鲍某的母亲唐某和一位昆明五华区的男子王某,警方接到的求助电话便是王某打的。”办案民警说。经过民警对现场勘验及法医检验,判定死者鲍某系颅脑损伤死亡,死亡时间24小时以上,中毒的2人系被人强行灌入大量安眠药所致。

    “在现场我们提取了犯罪嫌疑人作案时使用的羊角锤、绳索、药瓶、纸杯,现场滴落的血迹及清理现场使用的抹布、拖把,还有准备处理尸体的编织袋等实物证据。”民警介绍说,调查过程中还了解到,王某和唐某被抢走现金1万余元、银行卡1张、雪铁龙轿车1辆、手机2部。而嫌疑人是唐某的亲侄子(其已故丈夫姐姐的孩子)段尚宏。

    选择亲戚下手 谋财害命

    掌握线索后,警方展开侦查发现嫌疑人踪迹,2月21日5时、6时50分,追捕组分别在大理市、瑞丽市将18岁的犯罪嫌疑人段尚宏、19岁的嫌疑人李连军、15岁的嫌疑人林某抓获。段尚宏是德宏瑞丽人,其他两人分别来自河北和浙江。

    “经审讯查明,三名犯罪嫌疑人均无固定正当职业,系社会闲散青年,三人对自己的犯罪事实供认不讳。”办案民警称,“三人交代,今年2月初,三人就预谋要选择经济收入较好人家为对象策划抢劫,并购买了用于作案的折叠刀2把、羊角锤,以及安眠药100余粒等作案工具。

    2月19日,三人选定唐某家为侵害对象,从瑞丽乘车至芒市唐某暂住处所,当晚19时许,段尚宏等三人敲门进入唐某住宅后,用羊角锤将独自在家的鲍某击打致死,随后3人又对前后回家的唐某、王某实施胁迫抢劫,并强行向两人灌入安眠药水,致两人昏睡,抢走受害者现金1万余元、银行卡、雪铁龙轿车、手机,之后逃往瑞丽、大理。

    落网后交代曾杀害堂妹

    案件告破之后,今年2月27日,在民警的突审中,嫌疑人段尚宏还供述了另一个案件。

    “2013年11月9日22时许,嫌疑人将8岁的堂妹段某某从家中诱骗至瑞丽市建设路12号7幢9号,用事先准备好的羊角锤和家中的钢管残忍击打堂妹头部,致堂妹当场死亡,后又将尸体搬到家中一杂物储藏房藏匿。”民警介绍,警方根据其交代的情况,勘验后发现了其堂妹段某某的尸体和相关涉案物证。

    目前,三名犯罪嫌疑人已被刑拘。

相关阅读

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
头条 | 国际 | 两岸 | 美国 | 中国 | 香港 | 台湾 | 旅游 | 美食 | 财经 | 娱乐  | 健康 | 华人 | 体育 | 非经典语录 | 要闻导读 | 时事评论 | 视频专区 | 热门话题 | 人物专访
Copyright © 2008-2019 All Rights Reserved|