当前所在位置:澳门银河网站 > 首页 > 要闻导读

  • 男子买甘蔗疑遭城管殴打住院 悬赏3万寻现场视频(图)
  • 2014-03-20 12:38:54 字体大小:[]
    更多
  • 贺伟张贴在事发地附近的悬赏广告。

    贺伟张贴在事发地附近的悬赏广告。

    市民提供给贺伟的事发时双方冲突照片。

    市民提供给贺伟的事发时双方冲突照片。

    原标题:男子悬赏3万元 寻“城管打人”视频

    “事情过了20天,一直没有解决,我只好用这种方式寻求真相。”3月17日,攀枝花市民贺伟(化名)致电本报称,2月26日,他在购买甘蔗时,两名城管队员将他头部打伤,到现在仍住院治疗,其中一名城管在打他时用力过度手指骨折。

    为了证明此事属实,他上街贴广告,悬赏5000元至3万元,征集事发时的图片和视频。目前,贺伟已征集到了照片,还在寻找视频。

    攀枝花市炳草岗街办证实,事发当天,城管队员的确与贺伟发生了冲突,一名队员手指骨折。但冲突的具体过程不明,现在正在等警方的调查结果,队员暂停上班,如果是队员的过错,肯定会严惩决不包庇。

    市民:买根甘蔗却遭殴打

    3月17日上午,躺在攀枝花市中西医结合医院的病床上,贺伟正在输液。这样每天上午到医院输液治疗的生活,他已经持续了20天。

    “要是不去买甘蔗,啥子事都没得。”贺伟告诉记者,2月26日下午4点过,他在攀枝花阳光骊景小区外买甘蔗,一名身材魁梧的城管队员走了过来。“他先是用脏话骂小贩。”贺伟说,小贩看见城管后立即离开了,他则有些郁闷,“我就对城管说,你不让卖就算了嘛,不要骂人嘛,城管就用带‘妈’字的脏话,骂我多管闲事。”

    你一言我一语后,贺伟和这名城管队员开始对骂,旁边的市民和其他几名城管队员一度将两人劝开,但冲突仍然升级了。

    “他冲上来就打我。”贺伟说,和他吵架的这名城管先动手打他,旁边另外一名没有穿制服的城管见状也跑来帮忙,两人对他头部一阵暴打,“他们两人很壮实,我根本无法还手。”

    贺伟说,没穿制服的城管在打他时,可能用力过猛,一根手指骨折。而最令他感到气愤的是,先动手的这名城管还说了句:“你去问下老子是哪个?打了你公家出钱!”

    之后,三人被市民拉开,贺伟打了110报警,见城管要开车走,他拔了城管的车钥匙。贺伟回忆说,这时,来了一辆面包车,“一个小伙子下来就踢了我几脚,他们让我去城管队,还有人把我头往车上撞。”

    派出所民警赶到后,双方停止冲突。贺伟到医院后,经检查,有颅内出血、头皮血肿、蛛网膜下出血等症状。

    悬赏:3万元寻视频求真相

    贺伟说,事情发生以来,他一直在等城管方面给个说法,“但他们只想赔钱了事,没来道歉,也没处理打人者。”

    “我记得有不少人用手机录了像或拍了照的。”贺伟说,为了证明“是城管先动手打人”,他在事发地点附近贴了很多悬赏广告,寻找目击者:“提供照片酬谢5000元以上,提供视频酬谢3万元以上,并对提供者身份保密”。

    目前,已有市民给贺伟提供了事发时的照片,一共5张。照片上可清楚看到,贺伟和一名城管队员,以及一名短袖上衣男子发生抓扯,两人都有向贺伟挥拳攻击的动作。

    在事发现场,有多名市民向记者证实,城管的确将贺伟打伤。

    涉事街办:打架确有其事正在调查

    攀枝花市炳草岗街办一名负责人表示,经核实,城管队员与市民发生冲突确有其事,照片中两名男子,都是炳草岗街办的城管队员。

    这名负责人表示,当事城管队员冯兴东的说法,与贺伟所说并不相同。冯兴东的说法是,事发时,他们正在劝离一辆卖甘蔗的小货车,让小贩卖完了就赶紧走,贺伟却坚持还要买甘蔗。“贺伟说,你们啥子了不起嘛,冯兴东说,我们在清理小贩,和你没关系,然后贺就骂冯“纳税人的钱把你养得像猪一样”,冯生气了,双方发生冲突。冲突中,另一名队员汪柯良赶来帮忙,和贺伟打了起来,整个过程不到一分钟。不过可以证实,在冲突中,汪柯良的右手一根手指骨折受伤。

    这名负责人说,城管工作难度极大,压力也很大,现在双方各执一词,只能等警方的调查结果。如果确实是城管队员先动手,采取了这种暴力行为,街办一定会严惩决不姑息。如果是贺伟先骂人,导致城管队员受到侮辱发生冲突,那么会进行批评教育等处罚。目前,两名当事队员已暂停工作,街办也负担贺伟的医疗费。当地派出所表示,此案仍在调查中。

相关阅读

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
头条 | 国际 | 两岸 | 美国 | 中国 | 香港 | 台湾 | 旅游 | 美食 | 财经 | 娱乐  | 健康 | 华人 | 体育 | 非经典语录 | 要闻导读 | 时事评论 | 视频专区 | 热门话题 | 人物专访
Copyright © 2008-2019 All Rights Reserved|