当前所在位置:澳门银河网站 > 首页 > 要闻导读

  • 沈阳70岁老太网上兼职帮网店刷单 被骗3960元(图)
  • 2014-03-20 12:38:33 字体大小:[]
    更多
  • 图为邬老太当时登录的山寨网站,不仔细看和电信官方网站相差无几

    原标题:70岁老太网上兼职当“刷客” 被骗3960元

    邬姨的赚钱梦化为泡影,经查询骗子在广州;当地警方表示:沈阳发函我们就立案

    70岁老太太找网络兼职,这事儿听着挺新鲜,如果老人真的如愿,也算是画上圆满的句号了。可邬阿姨的网络兼职梦,却被骗子无情地打碎,不仅一分钱没赚到,还白白地被骗去近4000元钱。老人现在很着急,“广东那边说了,沈阳这边发函,他们才能立案!”

    潮人:70岁老太接触电商一年多

    邬阿姨今年70岁,家住沈河区祥顺小区,家里还有一位90岁的老母亲。两位老人在沈阳都没有劳保,母亲没有劳动能力,因此邬阿姨承担着家里的一切生活费用。“我有一个小推车,平时给人送货,我还会手工活,也能对付点儿零花钱。”一年前,邬阿姨上网时发现,现在网上很多找网络兼职的,不用出门,只要打开电脑,就能赚钱。

    网络兼职对于年轻人来说非常简单,邬阿姨虽然年龄大,但“网龄”已经四五年了。“年轻人在网上干的事儿我都会,网购我也会,支付宝、网银我都有。”由于电脑操作很熟练,网络兼职的工作邬阿姨很快入门了,还在淘宝上开店帮助别人给手机充话费。

    骗术:咱当“刷客”对方付佣金

    今年3月4日晚上,邬阿姨在网上浏览网页兼职的招聘信息,碰巧QQ里弹出一个名为“诚信客服”的广告页面,就是招聘网络兼职的。“诚信客服”的条件邬阿姨都符合。“不要求学历、年龄、地区。只要求有稳定的上网条件,上网熟练,会网络购物,待遇也不低,每小时50至100元保底。”具体工作是帮助网店刷单,“我们先出钱买网店的东西,然后他们把钱退给我们,还付给我们劳务费。”

    “诚信客服”的人明确表示,刷客具体的工作流程是:拍下宝贝付款——虚拟发货——将货款(包括劳务费)付给刷客——刷客确认收货并写好评,而且要求刷客的支付宝账号里至少准备500至2000元的周转资金来买商品。

    气愤:充了近4000元方知被骗

    邬阿姨在网上应聘完,“诚信客服”立刻通过QQ给她发来一个链接,让她去“电信”网站上购买40张100元手机充值卡,并让邬阿姨把所有话费都充到181116572XX这个号码上。邬阿姨没有多想,点进去后就买了40张。

    “100元的充值卡网上卖99元,我用两张银行卡买的,一共花了3960元。”几分钟之内,邬阿姨完成了交易,可遗憾的是,并没有人给她事先预留的银行卡里打入货款和佣金。

    邬阿姨感觉不好,自己可能是受骗了。她立刻联系“诚信客服”,可客服表示,买40张充值卡算一单,如果要返款的话,怎么也得刷三单,也就是邬阿姨还得买80张充值卡。如果不买的话,之前的钱也不能返还了。邬阿姨意识到自己上当了,她登录电信官方网站,发现跟刚才付款的页面很像,但并不一样,刚才登录的应该是一个山寨网站。

    追踪:“沈阳发函广州就能立案”

    邬阿姨很气愤,她到银行查交易明细,发现收款方竟然是“天翼电子商务”,办公地点在广州市天河区珠江新城附近。邬阿姨致电当地警方,想尽快找到骗子要回自己被骗的钱。可广州警方表示,虽然该公司注册地点在广州,但邬阿姨毕竟是沈阳人,必须由沈阳公安机关发函并提供相应素材才予立案。

    “我已经向沈阳警方报案,如果能给发函,广州警方就能立案。”两地警方是否能够联动,将邬阿姨的钱找回来?记者将继续关注此事。

    记者任子剑

    (来源:沈阳晚报)

相关阅读

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
头条 | 国际 | 两岸 | 美国 | 中国 | 香港 | 台湾 | 旅游 | 美食 | 财经 | 娱乐  | 健康 | 华人 | 体育 | 非经典语录 | 要闻导读 | 时事评论 | 视频专区 | 热门话题 | 人物专访
Copyright © 2008-2019 All Rights Reserved|