当前所在位置:澳门银河网站 > 首页 > 要闻导读

  • 沈阳:男子喝二两酒后拎抢出租车开走 撞上公交
  • 2014-03-20 12:38:24 字体大小:[]
    更多
  • 出租车损毁严重,警方封锁现场进行调查取证 本组图片由华商晨报华商响网记者 王舜天 摄

    原标题:喝了二两酒菜刀男抢走出租

    开出20多米后,撞上等信号的公交车才停下

    男子自称外地来沈务工,当力工不到一天

    嫌疑人被警方控制并带到医院抽血化验

    本报讯(华商晨报 华商响网 记者 徐征)抢车不成便与出租车司机厮打起来,一怒之下,抢车人又趁机钻入驾驶位将车开走……

    快速行驶20多米后,撞上路边公交车,所幸没有人员受重伤。

    昨日,自称“喝了二两酒”的男子在说到这件事时说:“想抢车就抢了。”

    目击者:他用菜刀往司机脖子比划

    12时40分许,市民张先生走到铁西区兴工南街与南六东路交会口时,看见事发的红色出租车,“我看见副驾驶位置上有个挺瘦的男的,用菜刀往司机脖子上比划。司机躲开了,两人又下车厮打起来。”

    张先生说,司机身高大约1.85米,身材壮实,拿菜刀的男子1.7米左右,非常瘦,“司机如果不那么壮实,说不定就让拿刀的男的抢走车了,两人绕着车子厮打,后来司机把拿刀的男子按住了,还告诉旁边的人报警。一个晃神,拿刀男的又钻进驾驶座,把司机挡在门外,然后一脚油门就把车开出去了。”

    根据张先生的描述,司机眼看着自己的车被开走,通过驾驶室车窗,双手扣住方向盘,随着出租车跑起来,“车开得很快,出租车司机想抢过方向盘,开车的那个男的不松手。开出20多米后,直接撞上路边等信号的公交车,声音可大了。”

    司机手筋断裂 抢车者面部受伤

    13时20分许,记者在现场看到,出租车顶在公交车左车身,车头撞毁,地上散落着花生、玻璃碎片、毛巾等物品。公交车左前车轮处被撞凹陷。

    167路公交车司机介绍,事发时自己正在等信号,“没反应过来呢,就看见一辆出租车冲过来,然后撞到我的公交车上。”

    公交司机表示,车上当时坐了30多人,都受惊不小,所幸无人受伤。

    “好在有公交车挡了一下,不然出租车肯定撞到行人。”围观者张先生说,与公交车相撞后,持刀男子的脸上流血了,人看上去也被撞迷糊了,出租车司机没费事就把人压住了,随后该男子被警方送往医院。

    据了解,持刀男子面部被撞伤;出租车司机撕扯时右手食指手筋断裂,已进行手术。二人均无生命危险。

    目前此案警方正在进一步调查当中。

    对话嫌疑人

    “女司机我没抢,碰到个男的抢了”

    昨日15时30分许,记者在医院见到持刀男子,他躺在急诊室床上,面部已肿起。该男子称,自己叫詹春晓(音),家在内蒙古,3月16日来到沈阳,在沈阳北站附近的工地上当力工不到一天。

    “我每天都喝酒,今天(事发日)也喝了。”詹春晓说,自己白天坐过一个女司机的车,“当时我身上有刀,看她是女的,就没动手。”

    记者:为什么抢车?

    詹春晓:想抢就抢了。

    记者:身上为什么带着刀?

    詹春晓:早上9点多的时候,我买了两瓶2两的白酒和两袋牛肉干,还花了6块钱买菜刀。菜刀就放在身上。

    记者:拿出刀来是因为和司机有纷争?

    詹春晓:没有不满意,打车的路上他也没骂我,我就是想抢车就抢了,说不定还能出名呢。

    记者:你爱喝酒?

    詹春晓:是啊,我现在再喝一瓶也没问题。

    开车如何防抢

    遇交叉路口或红绿灯不要熄火

    行车中如遇交叉路口或有红绿灯处不要将车子熄火。因为犯罪分子有可能趁你发动车,但还停在原地的片刻强行登车。

    车子在路上抛锚,最好不要请陌生人而应请交通警察帮忙,或将车停在路边,自己搭别的车去请人来修。

    夜间停车时,尽可能停放在灯光明亮的地方,尤其是需要离开车子一段时间时。

    开车或停车时你要锁好车门,摇上玻璃防止坏人强行登车侵害你。

    有人强行或诱骗进入你的车,应尽快将被劫持的信息传送出去。可直闯红灯、冲入人行道、逆行等,以引起交警的注意。

    据任丘市公安局网站

相关阅读

发表评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
头条 | 国际 | 两岸 | 美国 | 中国 | 香港 | 台湾 | 旅游 | 美食 | 财经 | 娱乐  | 健康 | 华人 | 体育 | 非经典语录 | 要闻导读 | 时事评论 | 视频专区 | 热门话题 | 人物专访
Copyright © 2008-2019 All Rights Reserved|